KB-TK CITRA ANANDA

"Rumah (kedua) untuk belajar dan bermain bagi putra-putri Anda" | Berdiri sejak tahun 2006

Tentang Citra Ananda

Informasi Umum

Taman Kanak-Kanak (TK) Citra Ananda merupakan sekolah Islam yang bernaung dibawah Yayasan Citra Mandiri yang beralamatkan di Balikpapan Regency Sektor III, Tampak Siring Blok CD-5 No. 21 kode pos 76115.

TK Citra Ananda pertama kali berdiri sejak tahun 2006, akan tetapi baru mendapat pengesahan dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan pada tanggal 23 April 2007 dengan Nomor Statistik Sekolah (NSS) 0012.16621.01.012 dan Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN) 30407064. Sejak saat itu,TK Citra Ananda berkiprah kepada bangsa ini untuk mencerdaskan anak bangsa serta memupuk kepribadian anak agar memiliki akhlak yang mulia,tangguh,mandiri serta kreatif.

Taman Kanak - Kanak Citra Ananda diberikan pengayaan pembelajaran berupa seni dan keterampilan diantaranya seni tari-tarian tradisional, drum band, dan seni melukis. TK Citra Ananda bertekad untuk tidak ketinggalan dalam perubahan-perubahan yang terus dinamis. Dengan cita-cita yang luhur yaitu turut mencerdaskan anak bangsa, TK Citra Ananda mantap melangkah ke depan mengusung niat suci demi kemajuan generasi bangsa indonesia di masa yang akan datang.

Kurikulum Sekolah

Pembelajaran di TK Citra Ananda menggunakan kurikulum merdeka belajar yang dikembangkan dengan berbagai muatan lokal dengan ciri khas sendiri dan terintegrasi dengan nilai - nilai Islam pada setiap pengembangannya dengan tidak melupakan keberagaman kecerdasan anak melalui pembelajaran metode sentra yang mengembangkan kecerdasan majemuk (Multiple Intellegence). Pendidikan Agama Islam pembentukan karakter menjadi yang utama dan pertama pendidikan di TK Citra Ananda.

Visi Sekolah

"Menjadikan generasi Islam yang berakhlak mulia,tangguh dan Kreatif"

Misi Sekolah

1. Menyiapkan kegiatan pembelajaran yang berlandaskan agama islam
  2. .
  3. Menyiapkan anak didik ke jenjang pendidikan dasar dengan ketercapaian kompetensi dasar sesuai tahapan perkembangan anak.

Tujuan Sekolah

1. Mengembangkan Kurikulum dan perangkat pembelajaran yang inovatif
  2. Mendidik anak menjadi generasi yang berkualitas berguna bagi agama, nusa, dan bangsa
  3. Menyiapkan anak didik memasuki jenjang pendidikan dasar dengan ketercapaian kompetensi dasar sesuai tahapan perkembangan anak ketercapaian kompetensi dasar sesuai tahapan perkembangan anak.
  4. Meningkatkan profesionalisme tenaga pendidik dalam mengelola pendidikan yang menyenangkan
  5. Mengembangkan kreativitas ketrampilan anak didik untuk mengekspresikan diri dalam berkarya seni
  6. Menciptakan suasana sekolah yang bernuansa agamis dan disiplin.

Guru-Guru Sekolah

Bu Nana